江文章教授觀點:如何排除身體內的脹氣-體內環保大清潔

利用吃對食物方法的排除胃腸脹氣來達到「體內環保」

若長期吃錯食物、喝水過量,將不利人體的消化吸收和代謝功能,而在體內日積月累蓄積廢物,例如胃腸的廢氣、不易咳出的疾、及女性生理廢物等。江文章教授認為這些老廢物是現代人萬病的根源,若不及早設法清除,不但會影響生活品質,甚至會致病長瘤。在清除廢物的方法上,看病吃藥或許需要,但在藥療之前,應先設法改善平日的飲食生活習慣。希望大家在重視生態環保之餘,更要做好自身體內環保,才能通體舒暢、逍遙自在。

一、材料與份量

1. 白蘿蔔汁:每1 公斤體重40C.C. (帶皮白蘿蔔洗淨後,榨成汁)
2. 牛芽薄片:每1 公斤體重20 公克(以刀背刮淨外皮,切薄片)
3. 鹽潰梅:每10 公斤體重1 個(純鹽曉製,不含甜味)
4. 萬荳:每1 公斤體重3-6 公克
5. 葦而康:每1 公斤體重1 公克

二、實行步驟

1. 在實行體內環保至少前一天,必須先把白蘿蔔牛芽濃縮湯製備好。

(1) 把白蘿蔔汁、牛芽薄片和鹽潰梅放入深底鍋中,先用大火煮開後,改以小火煮二小時(須加蓋) 。

(2) 煮好的白蘿蔔牛芽汁以細網過濾後,再以中火加熱濃縮(不加蓋)至一定體積:每1 公斤體重一天的濃縮湯份量為15 至18C.C.

(3) 牛蒡涼後,分成六等份,裝入塑膠袋中置於冰箱冷凍備用。

?注意:在熬煮湯汁時會浮出許多泡沫,請攪入湯中,勿瀝掉。

2. 實行體內環保的當天早上,先喝濃縮湯。必須在下午三時以前,分三至五次喝完(每次份量可以不等, 須每次問隔一至二小時)後,才吃用萵苣包著的薏仁保健食品薏而康。

?注意:當天須禁食所有飲料及食物。

3. 實行體內環保的第二天後,連續六天的早餐前要吃牛蒡和薏仁保健食品薏而康

(1) 早餐前將牛蒡蒸熱,飯前慢慢吃完後,再吃薏而康(每1 公斤體重1 公克),然後才吃早餐。因已吃牛蒡和薏而康,故早餐
要的量減少。若空腹吃牛蒡無法適應,可將牛蒡配著飯菜吃。若牛蒡和薏而康無法於早餐吃完,可先食用其份量的一半,剩下的一半均分於午餐和晚餐食用,一定要在當天吃完。

(2) 如牙齒無法咬嚼或薏而康一日需要量很大(肥胖體型者),可將薏而康磨成細粒粉狀,三餐拌飯菜食用。

三、備註

1. 實行體內環保時應選擇在假日。若因排氣太多或排便太頻繁而感到身體不過,不必驚慌,隔天腹部就會舒服。

2. 本法不適合嚴重水分代謝異常的人,孕婦、生理期中、計劃在一個月內懷孕,以及嚴重貧血、低血壓,或曾患有胃潰瘍、十二指腸潰瘍且開過刀者亦不過宜。

 

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Shopping Cart
回到頂端